Bilder können Sie durch Anklicken vergrößern.

Mit Unterstützung von Marina Burghart und Hildegard Tomisch wurde der Erntedankaltar in der Pfarrkirche St.Johannes Baptist mit den gespendeten Erntegaben wieder vielfältig gestaltet.

Beim zehnjährigen Jubiläum der Tagesstätte für Senioren zeigten die LandFrauen Oberrotweil wieder tatkräftig Ihr bürgerschaftliches Engagement, indem sie Ihre Arbeitskraft für die Kaffeebewirtung und viele Kuchen für diesen Tag spendeten.

Beim diesjährigen Sommerferienprogramm bereiteten die Oberrotweiler LandFrauen mit einer grossen Kinderschar wieder gemeinsam ein Menue zu. Verschiedene Rezepte von der Salatsosse, Panieren von Schnitzel und Zucchinis, Bechamelsosse, Kartoffelklösse bis zum Schmanddessert wurden für das gemeinsame Mittagessen kreiert.
Die Märchenerzählung vom Bürgermeister bescherte den Kindern zum Abschuss Entspannung.
  • Kartoffelklsse formen-web1Kartoffelklsse formen-web1
  • Mittagessen-web2Mittagessen-web2
  • Salat waschen-web3Salat waschen-web3
  • Salatsosse rhren-web4Salatsosse rhren-web4
  • Schnitzel panieren-web5Schnitzel panieren-web5

Simple Image Gallery Extended

28 interessierte Kinder aus allen Stadtteilen Vogstburg pirschten an einem warmen Morgen in der ersten Sommerferienwoche mit speziell ausgebildeten Jägern auf einem schmalen Waldpfad das Eisentalwäldle hoch.
Die 5 bis 12-Jährigen suchten nach Spuren heimischer Waldtiere. Die Jäger motivierten sie zum genauen Hinschauen und Beobachten und tatsächlich konnten sie Spechthöhlen in absterbenden Laubbäumen und Erdbaue von Dachsen und Füchsen entdecken. Besonders groß war natürlich die Überraschung, als sie auf ein schlafendes Rehkitz und einen gespannt äugenden Rehbock stießen. Auch zwei streitende Fasanenhähne in bunter Federpracht, ein Feldhase, ein Kaninchen und ein starker Keiler warteten am Wegesrand auf die Kinder. Die Jäger hatten diese Tierpräparate auf der Waldstrecke aufgestellt. An den Präparaten angekommen, erzählten die Jäger spannende Geschichten über die Lebensweise der Tiere, wo sie wohnen, wie sie leben und was auf ihrem Speiseplan steht.
Nach dem Waldspaziergang und einer kleinen Stärkung bei der Schule von Oberrotweil konnten die Kinder im Lernort Natur der Jägervereinigung Freiburg ihren Wissensdurst noch weiter stillen.
Allen Beteiligten hat dieser Waldspaziergang sehr gefallen. Diese umweltpädagogische Aktivität war möglich, weil die LandFrauen Oberrotweil gemeinsam mit dem Lernort Natur der Jägervereinigung Freiburg und Unterstützung durch die örtlichen Jagdpächter diese Aktion im Rahmen des Vogtsburger Sommerferienprogramms angeboten haben.
  • Antonia 2-webAntonia 2-web
  • MittendrinMittendrin
  • RastRast
  • WildschweinWildschwein

Simple Image Gallery Extended

Einen außergewöhnlichen Nachmittag hatten die Oberrotweiler LandFrauen beim Besuch des Gartens der Familie Breisacher in Ihringen.

Das Ehepaar Breisacher führte durch die idyllische Anordnung von lauschigen Plätzchen, eine unendliche Blumenvielfalt, Bäumen und Gemüsebeeten.

Die Ihringer LandFrauen verwöhnten die Gäste mit Kaffee und Kuchen.

• Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten1Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten1
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten10Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten10
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten11Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten11
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten12Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten12
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten13Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten13
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten14Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten14
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten15Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten15
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten16Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten16
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten17Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten17
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten18Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten18
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten19Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten19
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten2Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten2
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten20Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten20
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten3Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten3
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten4Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten4
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten5Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten5
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten6Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten6
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten7Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten7
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten8Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten8
  • Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten9Ihringen - bei Fam. Breisacher im Garten9

Simple Image Gallery Extended

Am 8. Mai 2017 trafen sich 14 Mitglieder in der Schulküche um mit dem Koch Jürgen Eck um Hotel Steinbuck in Bischoffingen ein leckeres Grillmenü zuzubereiten.

Auf der Speisekarte standen

Lachstartar auf Baguette
Eismeerforelle mit Avocadocreme
Lammkoteletts mit Rosmarinkartoffeln und Tzatziki
Rinderhüfte mit Ofengemüse
Schweinerückensteak mit gefüllten Zucchini
und als Dessert
Pfirsichspalten mit Honig und Majoran auf Apfelcrumbe mit Vanilleeis

Es war ein rundum informativer, geselliger und genussreicher Abend.

• 2017-grillkurs022017-grillkurs02
  • 2017-grillkurs042017-grillkurs04