Landesgartenschau Lahr 2018

Unter dem Motto „wächst-lebt-bewegt“ präsentiert sich die Blumenstadt Lahr während der diesjährigen Landesgartenschau. Auf 38 Hektar erwarten uns ein bezaubernder See, üppige Blumenfelder, inspirierende Schaugärten und naturnahe Ruheoasen.

Wir Vogtsburger LandFrauen fahren am Freitag, den 13.07.18 gemeinsam mit dem Bus nach Lahr, um einen Tag auf der Landesgartenschau zu verbringen. Ankunft in Lahr ist auf 9.00 Uhr geplant. Je nach Bedarf der Zustiege startet der Bus in Achkarren um 7.30 Uhr und fährt die weiteren Haltepunkte an. Die Rückfahrt ist um 17.00 Uhr in Lahr geplant.

Die Kosten betragen 27 € (12 € für die Busfahrt und 15 € für das Tagesticket Gruppentarif). Die Verpflegung erfolgt individuell in Eigenleistung.

Anmeldungen bei Brigitte Boll, Tel.1722. Die Anmeldung wird mit Einzahlung der 27€ auf das Konto des LandFrauenvereins Oberrotweil:

Raiffeisenbank Kaiserstuhl eG

IBAN: DE38 6806 3479 0021 2574 00

verbindlich. Nichtmitglieder und andere Interessierte sind herzlich willkommen! Wir freuen uns auf einen Vogtsburg verbindenden Tag.

Treffen zum Austausch und Kennenlernen für Mamas mit Babys,
Willkommen sind alle auch von anderen Gemeinden!

Ab dem 20.2.18 immer dienstags 10 mal von 9.30 bis 11Uhr
im LandFrauenraum in der alten Schule Oberrotweil

Nähere Infos und Anmeldungen bei Stefanie König Tel. 3180516

Online-Umfrage für Frauen aus der Landwirtschaft zur Lebens- und Arbeitssituation gestartet- Ziel der Studie ist es, die Lebenswirklichkeit der Frauen repräsentativ abzubilden, um darauf aufbauend maßgeschneidert entsprechende Förderprogramme entwickeln zu können. Zur Umfrage geht es hier… https://www.envgov.uni-freiburg.de/…/for…/landfrauen-umfrage